С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Фиолетовая Панна Котта с пудрой батата и черничным соусом

Фиолетовая Панна Котта с пудрой батата и черничным соусом

Фиолетовая Панна Котта с пудрой батата и черничным соусом

Ингредиенты:

Панна Котта:

Сливки 33%250 г
Молоко 3,2%125 г
Сахар40 г
Краситель натуральный MIXIE Батат фиолетовый10 г
Желатин8 г
Ванильная паста1/2 ч.л.

Черничный соус:

Черничное пюре150 г
Сахар15 г
Агар-агар1-1,5 г
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления


На 6 штук в форме Silikomart Stone

Панна Котта:

1. Замочите желатин в холодной (ледяной) воде
2. Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и ванильную пасту. Нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. 
3. Добавьте желатин и перемешать венчиком до однородности.
4. Добавьте натуральный краситель MIXIE Батат фиолетовый и пробейте погружным блендером. Делайте аккуратно, чтобы не было образования лишних пузырей.
5. Разлейте массу в силиконовые формы. Уберите в морозилку до полного застывания примерно на 2-3 ч.
6. Достаньте застывшую панна котту из формочек и уберите в холодильник до полной разморозки.

Черничный соус:

1. Смешайте сахар с агар-агаром. Пюре поместите в сотейник и нагрейте до 40°С.
2. Смешайте обе смеси, постоянно помешивая венчиком. Доведите массу до кипения и проварите еще 2-3 минуты.
3. Остудите и полейте сверху готовый десерт. По желанию украсьте черникой и сахарной пудрой.


Сливки и черничное пюре вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.


Рецепт подготовила наш кондитер Юля.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва