С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Классический яблочный зефир

Классический яблочный зефир

Классический яблочный зефир

Ингредиенты:

Сахар600 г
Вода174 г
Агар-агар10 г
Яблочное пюре250 г
Белок40 г
Альтернатива белку - альбумин6 г



 Способ приготовления


1. Поместите в ковш 140 г воды, 400 г сахара, агар-агар и поставьте на средний огонь. 
2. В дежу миксера насыпьте 200 г сахара, яблочное пюре, белок/альбумин и воду (если пюре жидкое, то воду не добавляйте) и поставьте взбивать на скорость выше средней до получения плотных пиков.
3. Когда сироп разогреется до 109°С, снимите его с огня и дайте осесть пузырькам.
4. Включите миксер на высокую скорость и медленно тонкой струйкой залейте сироп.
5. После того как зальёте весь сироп взбивайте ещё максимум 1 минуту. Не допускайте понижение температуры до 40°С и ниже - это связано с тем, что агар-агар начнёт стабилизироваться и при отсадке структура зефира будет сломана.
6. Поместите часть массы в кондитерский мешок с насадкой и начните отсаживать на пергамент половинки. Чашу миксера накройте полотенцем, чтобы масса не остывала. Важно - необходимо работать быстро!
7. Оставьте зефир созревать в течение 7-8 часов. Время зависит от влажности и температуры в помещении и может варьироваться от 5 до 12 часов. Зефир будет готов если вы сможете взять его в руку и он не будет липнуть. Не пересушите! 
8. Посыпьте зефир сахарной пудрой или обваляйте его. Храните в герметичном контейнере. 


Мягким зефир останется в течение 3 дней, дальше уже начинает подсыхать. Если нужно продлить мягкость, то замените 50 г сахара в сиропе на инвертный сироп.



Яблочное пюре вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Ольге @dreamzefir

photo_2020-05-01_06-10-24-(3).jpg

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва