С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Ингредиенты:

Меренга (на 2 противня):

Белок220 гр
Сахарная пудра225 гр
Лимонная кислота1 гр
Миндальные лепестки (или другой орех)

Крем:

Сливки 33%200 гр
Сыр маскарпоне100 гр
Творожный сыр100 гр
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ванильный экстракт¼ ч.л.
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления:

1. Включите духовку и выставите температуру 165С.
2. Для приготовления меренги соедините белок с лимонной кислотой и взбейте на низкой скорости миксера, пока белок не превратится в пышную пену.
3. Увеличьте скорость до средней и введите частями сахарную пудру. Взбивайте, чтобы получились стабильные пики.
4. Поместите полученную массу на пергамент, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в духовке при температуре 165С 30-40 минут.
5. Достаньте противень из духовки, накройте готовый корж слоем пергамента, затем переверните противень вверх дном.
6. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и ванильный экстракт, перемешайте.
7. Остывшие коржи смажьте кремом, делая при этом отступ с одного края.
8. Поверх крема вы можете добавить свежие ягоды, ягодный конфитюр, курд или просто крем.
9. Аккуратно сверните рулет, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и принял форму.


Сливки, сыр маскарпоне и творожный сыр вы можете приобрести в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Светлане zefir_bakery_rnd

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва